Гроза

Раиса Киевская
Потемнело, загудело, засвистело вдруг,
Всё летело и шипело, и неслось вокруг.
Тучи тёмные свисали, началась гроза,
Ярко молнии сверкали, не поднять глаза.

  Жутко стало, свет погас, на столе- свеча,
  Низко дерево склонилось, ветками стуча,
  И раскрытые тюльпаны срочно закрывались,
  Расползались муравьи, в землю зарывались.

Состояние тревоги охватило всех,
Небо зверем зарычало, угрожая - смерч!
А среди коварной тучи бился лучик озорной,
И за ним я увидала лик до боли мне родной!

   "Мама, ты ли это? - Ты давно уже в раю!",
    А она лишь улыбнулась, раскрыв мантию свою.
    Преграждая путь ненастью,
                Дала жизнь земному счастью...
    Успокоив гнев Богов,
                Закрыла тучи пеленой.
    Сердце сжалось,не до снов!
                Виденье было мне одной.
      
Дождик льётся  тёплый,  ровный.
Солнца диск явился полный,
Луч согрел  поля,играя,
Землю к жизни пробуждая.

  Стало вдруг легко,  спокойно,
  Рядом,с нами...Мне знакомо
  Чувство это. Знает всё ОНА ...
  Ищет путь помочь  её душа.
 
---------------------------------
Мы сделали всё, как велели,
Дом сохранили, сад посадили.
Перед матерью все мы в ответе,
Нет роднее на всём белом свете.