За клином клин. Такая ль их судьба?

Светлана Кири
В надрывах небо и земля трясётся,
И кто сказал, что кончилась война?
И в мирной жизни с грустью расстаёмся
Мы с теми, кто был жив ещё вчера.

Воюют все, кто в небе и на суше,
И видно не пробил везенья час,
Опять по радио читают сводки
И клин из журавлей длиннее стал.

На море и в дороге люди гибнут,
Всё чаще техногенных взрывов вой.
За горизонт печально улетают
За клином клин. Такая ль их судьба?

Земля, Земля, так помоги же детям,
И подскажи спасенье для людей,
И призови виновников к ответу,
Спаси землян, планета мать Земля !