Здорово, царь

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Здорово, царь. Пишу тебе бухой.
Приучен – перед боем «для удачи».
Я твой Народ. Я у тебя плохой.
Не повезло тебе, давай поплачем!

Неповоротлив, но охоч до драк,
Однако строюсь, ежели прикажешь –
Я внутренний неистребимый враг,
И самая отвязанная стража.

Люблю, чтоб ты на вороном коне,
А я смотрел из духоты трамвая.
Когда ты врешь с заботой обо мне,
Смахну слезу, обрез не выпуская.

Слепой бунтарь, я лишь условно тих,
Кляну других, допущенных к корыту.
Желая сладко стать одним из «них»,
Кормлю твоих опричников и свиту.

В одном лице – сиделец и острог,
Дурак у монастырского порога,
Я точно знаю – что такое Бог,
И то, что власть не всякая от Бога.

Сто войн, голодных лет и судных дней,
А бабы, хоть ты тресни, но рожают.
Я пережил, пока что, всех царей,
И это – безусловно раздражает.

Мы оба - за свое и «втихаря».
Но как твердят записки о минувшем –
Я вечно верю в доброго царя,
С досадой отпевая обманувших...