Побеждай зло добром

Мария Жидиляева
Начало ссоры – как прорыв воды;
Оставь ссору прежде, нежели разгорится она.
Библия,Притчи 17:14
 
Злом за зло не плати.
Всё забудь и прости.
Оставайся на Божьем пути.
Пред  грехом дверь закрой,
Гнев смири  добротой,
Бурю духом любви успокой.

Ссоре путь загради,
Чтобы ближних спасти,
Душам мир помоги обрести.
Горделивый свой нрав
На Голгофу отправь
И от яда обиды избавь.

Там Сын Божий страдал;
Беззаконных спасал.
И за тех, кто Его распинал,
К небу взор возносил,
О прощенье молил,
И отмщения им не искал.

Улыбнись и прости!
И в начале  пути
Пламя ссоры в душе угаси.
Семена доброты
Сей на поле вражды
И появятся всходы любви.

И пожнёшь в сердце мир,
И не будешь один
Ты пустыне унынья блуждать;
И придёт радость в дом,
И под Божьим крылом
Успокоит Творца благодать.

Злом за зло не плати, 
Примирись и прости…
Оставайся на Божьем пути.


18 января 2012