Человечья душа

Алексис Алкастэн
Человечья душа,
Точно эхо в лесу
Всё подхватит спеша,
Что в неё ни внесу

Слово доброе я
Крикну в чаще лесов –
Отразиться, звеня,
Сотней ласковых слов.

Сотней гнусных словес
Омрачит эхо дух,
Если гнусно, как бес,
Гнусность крикну я вслух.

Точно так человек,
Он податлив делам:
С ним по-доброму – ввек
Злым не будет он сам.
 
И не злись на него,
Что с тобой он был зол
Если сам до того
Зло его уколол.