Загадочная птица

Сергей Ивволгин
Гитарный бас посеребрённой канителью*,
Взяв старт из бардовской романтики в ночи,
Как сотни ниточек из авторских куделей,
На голоса по всей России зазвучит.

Пройдёт отбор на всенародное признанье,
Нет беспристрастнее, надёжнее жюри.
У бардов водится: находятся с призваньем
Уйти в "народные" за ночку, до зари.

И целый мир замрёт, внимая, согласится:
Ввека такое можно слушать, чуть дыша…
Когда летит над всем волшебной гордой птицей
Она – загадочная русская душа.



* – Навивка на струне