В августе

Екатерина Шушковская
Август   подарит  мне осень,
Август  подарил любовь,
Память  о  весне  прошедшей,
Не  волнует  больше  кровь.
Только  уже мыслю  зрелой,
Я  не  верю  в  чудеса.
Знаю,  их  мне  не  подарят
Ни  улыбка,  ни  слеза.
В тихой неге лягут  листья
На  поблекшую  траву,
А  весну,  наверно,  долго,
Я  уже  не  позову.
По душе мне эта осень,
И  ветров  прохладных  стон,
И  дожди,  что  на  деревья,
Навевают   лёгкий  сон.
А   дожди  затопят  лето,
И  огонь,  что  прежде  грел,
Первую любовь,  что  вскоре
Мой неверный  друг презрел. 

1970г.