Сонет-поздравление ко дню рождения

Валерий Кузьменко
Прекрасный, утренний цветок
Расцвел в саду, умывшись в росах.
Вдохнув лишь воздуха глоток,
Был аромат приятен в розах.

Так рос цветок на радость всем.
Тянулся к небу голубому.
И так величественен день
В рожденьи, солнцу золотому.

Пусть ясен будет день всегда,
Чтоб радовал цветок красою.
И чтобы яркая звезда
Светила долго над тобою.

Испей нектар для силы духа,
И жизнь пусть будет легче пуха!