Птици

Степина Елена
На ветках деревьев, в кустах
Повсюду щебечут синицы,
Дрозды по земле второпях
Листают весны страницы.

А тут высоко в небесах
Летит одинокая птица,
Летит и не знает преград,
Летит ничего не боится.

На танец похожий полет
То вверх, а то вниз – баловница,
Ей в небе уютно одной
На землю не хочет садится.

Все разные, все мы одни
Живем, кто – летает, кто – пляшет,
Кто песни поет до зари,
Кто красками жизнь свою вяжет.