Земляки

Софрон Софронов
Здесь, вдалеке от призрачного рая,          
Вдали от душных, тесных городов.   
Лежит лоскут земли родного края       
Среди крутых лазоревых холмов.

Бурля волной, шумя на перекатах,
Здесь речка Терешка весёлая течёт.
Сгорает солнце в розовых закатах,
В тени ветлы соловушка поёт.

Здесь колосятся нивы золотые,
Степная ширь светла от ковыля.
Живут в заботах земляки родные,
Для них богатство - русская земля.

Семьёй единой, сквозь лихое время,
Во имя счастья завтрашнего дня
Несут они своё земное бремя,
Мои радищевцы, моя родня.

Не за награды, для детей и внуков,
Во славу предков, чтоб стояла Русь
Добро рождают в непосильных муках;
Я вами, земляки мои, горжусь!