Осень в Праге

Максим Тиц
Осень,
В Праге снова осень.
Снова осень в Праге,
Но без нас.
Листья облетают,
Неба просинь,
Осень в Праге, уж который раз.
Это уже было, было, было.
Повторялось,
И по кругу,
И опять.
Дождь стучит уныло по брусчатке
Время не вернуть обратно, вспять.
И поток прохожих по бульварам.
Смех и слезы,
Горе и любовь.
И текут прохожие рекою.
Чтобы завтра появиться вновь.
Мы когда то также там гуляли.
Где то в параллельных миражах.
Листья, пролетая, замирали,
На причудливых осенних виражах.
Капли остужали наши лица.
Мы смеялись
И казалось нам
Что все это будет вечно длиться,
Что любовь принадлежит векам.
Ошибались.
Боже, как жестоко
Жизнь порой берет нас в оборот.
Осень.
В Праге снова осень.
Но без нас.
И не наоборот.

22.07.2012
картинка из интернета