Полсобаки

Рита Волкова
Я вчера полдня картину
Рисовала в свой альбом:
Яблок целая корзина
И большой красивый дом!

Я ушла на полминутки:
Приготовился обед.
Возвращаюсь - что за шутки?
Полкартины больше нет!!!

Ползабора и полдома,
И полсолнца в небесах!
Эти зубы мне знакомы,
Прямо слёзы на глазах!

Это пёс мой шутит шутки!
Очень глупый он пока.
Нарисую вот... полбудки!
Ну а рядом - полщенка!

И полкости, полсосиски
В полтарелки положу!
Дам понюхать пол-ириски,
В пол-ошейник наряжу!

Полпрогулки погуляю,
И полмиски пить налью!
Пол-Трезором обзываю,
И вполсилы лишь люблю!

Я сама уже не рада.
Мама мне сказала так:
"Полсобаки нам не надо,
Обойдёмся без собак!"

Я полночи проревела
И теперь ещё грущу.
Я ведь так щенка хотела!
Я прощу его, прощу!