Романов Петр Алексеевич...

Эндрю Дар
Окно в Европу,прорубил-Великий Человек!
Романов Пётр Алексеевич...
оставил Рода,след...
Флот Русский-сердцем зародил...
Россия-Честь Моя!
Любил народ!Бояр карал...им бороды рубя...
Одел в Голштинские обновы...ходите парни,будь здоровы...
на ветер слово,не бросал!Руками,Пётр,строил сам!..
Шагнул на двести лет вперед...Вселяя дух...в Свою-Державу!
И не давая никого...Врагам на дерзкую расправу...
Трудом и Честью,управляя...картофель и табак,завез...
Чтоб людям хлеб второй на завтрак...
А не в кармане,злая вошь..
Всё новое-Его дела!Для счастья,быта человека...
Русь-благодарною была...Мир благом...Всё минуло в лета...
Народ,Боготворил Его!Россия-дева молодая...
И если б,выпало Ему...Жить в наше время...жизнь меняя...
Он,смог бы,многого достичь...Делами,дух в людей вселяя...
Великий Император Пётр!!!Россия-Вед,душа живая!!!