***

Пучков1
Однажды

Я однажды залез на чердак,
В золотой астматический мрак.
Там забытые вещи томились,
Упакованы в теплую пыль,
Ножки старого стула светились,
И из сумрака, как Наутилус,
Голубая всплывала бутыль.

Я узнал их, и темная тяга
Опустилась на душу мою:
Я один, как у края оврага,
Перед собственным прошлым стою.

Значит, этим кончается время,
Душной рухлядью на чердаке?
Но звезда, что взошла в Вифлееме,
Не тускнея, горит надо всеми,
Как фонарик в Господней руке!