Прозрачный воздух светом напоён...

Вера Аксенова-Соснина
Прозрачный воздух светом напоён.
Синеют выси.
Когда ты молод, весел и влюблён,
То ярче мысли
И жизнь полна загадок и чудес.
Но дни уходят.
И где он, тот задор? Он не исчез,
Но всё проходит,
Он стал чуть-чуть потише, помудрей.
И осторожней.
Но... к чёрту осторожность! Рядом с ней
Жить невозможно.
Чего бояться? Мира красоты
И обаянья?
Пусть не пугают смелые мечты
И расстоянья.
Ведь осторожность - старости сестра.
Чего б? Да как бы?
А мы стареть не будем. Не пора.
И я смогла бы
Энергией весь мир перевернуть!
Проверить хочешь?
А не боишься? Ну,выходим в путь
На стыке ночи
И дня, что за рассветом поспешит.
Идём! Смелее!
Я покажу, что значит, жизнь души.
Не пожалеешь...