Седьмой десяток

Наталия Рэйн
Это так же, как в воду, не умея плавать.
Полагаясь на удачный случай
И так же, как дергать за ниточки тучи,
Полагаясь на то, что она не начнет капать.

Уезжая, целовать и держаться в обнимку,
Быстро, чтоб никто не заметил, что будем скучать.
Отвлекаться, нести чушь, обронить слезинку,
Чтоб отпрянуть и кинуться ее заправлять.

Я готова произвести неравносильный обмен.
Всю любовь мою - на годы твоей жизни.
Давай мы с тобой избежим перемен?
Перемен от людей, лет и болезни.

Пять утра, уезжаю из дома домой.
Неуютно делиться на несколько мест.
Но там где не ты, я все еще пахну тобой,
Табаком твоим и тысячью прожитых детств.

Я хочу, чтоб ты знал моих детей,
А это - еще десять лет - ты живой.
Ты не бросишь меня, даже не смей.
Тебе еще долго придется со мной.

Мне не пять, а тебе уже даже не сорок.
Мне пятнадцать, а ты разменял десяток седьмой.
Ты освободился от всех людских затворок,
Научился жить даже вниз головой.

Я прошу об одном и тебя, и того,
Кто вселяется свыше, помогает нам жить.
Будь живой, будь со мной, а то
Без тебя я могу закурить.
 
23. 07. 2012.

5.00- 6.46