Ты, пустыня и крылья...

Алла Скробко
В пустыне нет людей ,воды и жизни,
но одиночества всегда в достатке.
Шепчи о помощи, телепатируй мысли,
стихи царапай на песке в припадке,

кричи: «три точки-три тире -три точки»...
никто не слышит жаркую тревогу;
что ты увяз,что выпит до глоточка,
что в миражах ты не нашел дорогу,

в пустыне –рек,деревьев и тропинок...
что ты задушен желтыми песками,
что с солнцем ты вступаешь в поединок,
что солнце-враг. Что зонтик с кружевами

давно утерян в бабушкином веке.
Что  дождь- из небылиц  и детских сказок,
И чудо-выдумка библиотеки,
Что нет в пустыне знаков и подсказок...
                ***
Но можно голову поднять и  вспомнить-
над нами Небо, с высоты все видно.
И Небо может пустоту заполнить;
оно водой владеет изобильно!...

Подняться и увидеть в удивленьи,
что есть ориентиры к новым странам.
Что есть причалы, рек  благословенья.
Что есть миры без миражей  обмана.

И если сделать крыльями движенье,
(движенье –жизнь), взмахнуть до боли в мышцах!
И не бояться потерпеть крушенье,
то выживешь, то полетишь, как птица!

И, победивший, уцелеешь в схватке,
перо оставив на песке,как память.
А струи воздуха,как песни-сладки.
И слезы будут  постепенно таять.

Песчинки,цепко впившиеся в  крылья,
ветрами будут вымыты из перьев.
Вознаградится каждое  усилье.
А крылья называются-«Доверье».

Еще они зовутся « Вера в Бога».
Не умирай в пустыне отчаянья!
и крест в песках ее не ставь до срока.
Назначь на небе с радугой свиданье.