Продли молчание

Николай Балакшин
                "Да будут слова твои, как и молчание
                твое исполнены благоразумия и  мудрости.
                Слова мудрейших отцов наших были разумны
                и премудры, подобным было и молчание их".
                Прп. Антоний Великий.


Молчание продлим, о верный,
                добрый друг!
Оденем благородным бархатом
                нескАзанное слово.
И тем  избегнем участи постыдной
                пустословов.
И так возможем укротить души недуг.

Главам посеребренным золото(*) к лицу.
Немногословье дружбу украшает.
Новоначалье непрестанно вопрошает.
Словоохотливость- услада гордецу.

Для нас же тишь
              как славословия елей.
Немногословье- превеликая награда!
Для душ сроднившихся ограда.
И Вечности блаженной
                нас достигший шлейф.



(*)"золото"
"молчание- золото"