Фемины. 16

Игорь Карин
      (Первой любви, которая так и не перешла... Она вышла замуж, я ушел в армию, был  холост, когда писал это)
 
Если ты на меня не обижена,
Заезжай как-нибудь по пути          (жили в разных городах)
И в моей неустроенной хижине
Спой Чайковского и погрусти.       (Очень мило пела "Сентиментальный вальс")

Позабудь ненадолго  замужество
Ради найденных старых друзей.        ( отыскали друг друга через шесть лет)
Муж-то - знаю, как в армии служится! -
Изменяет супруге своей.

А тебе почему же нельзя ему
То же самое сделать в ответ?
Если вспомнить Тамару Беляеву         (Имя подлинное, фамилия нет)
В восемнадцать Тамариных лет,

Если вспомнить ее увлечение
Неким юным "любителем фраз",       (первые курсы ин-та, пока я его не бросил)
То великое ли преступление
Повторить ту эпоху сейчас?!

Право, Том, ну какие мы грешники? -
Просто данники первой любви.
Так уж вышло, что в нашем скворешнике
Поселились пока воробьи...

Но гнездо можно выстроить новое,
Краше прежнего будет оно...
Приезжай!
Я бегу за подковою...
И вина прихвачу заодно.