Айриш крим

Елена Ширимова
В кофеенке смакую "айриш крим"
С последней сотней, спрятанной за вырез,
А под окном бушует третий Рим,
Резиново, неумолимо ширясь.


Стремится переделывать меня,
Шлифуя облицовочные камни,
И кажется, любая шестерня
В часах на Спасской башне дорога мне.


В Коломенском валяться на траве,
Внимать подземке суетной и гулкой...
Внезапный приступ нежности к Москве
Заем на Павелецком чёрствой булкой.


Прости, Москва, я не в тебе росла,
Мне равно чужды боль твоя и помощь.
Придут другие, коим нет числа.
Уеду ночью. Ты меня запомнишь?


Смешной вопрос. Да разве я одна -
Излишний груз твоим железным нервам?
О нас таких слеза твоя мутна
Как лужица под кондиционером.

В кофеенке вкушаю "айриш крим"...