Разлетелись ласточки в небе

Вячеслав Коваль 2
Разлетелись ласточки в небе
И отправились в поисков даль.
Они тоже нуждаются в хлебе,
У них тоже бывает печаль.

Что откроется под облаками
Взору их над высокой землей?
Как уходит у нас под ногами
Вдаль морской тёмно-синий прибой.

И лучи пробивают сквозь горы,
Там кружиться осенний листок.
Поднебесья земного узоры
И медвежьего ложа чертог.