Память

Магда Норис
Не напомнишь о себе,
и забудут  путь былинный…
Но бежит клубочек длинный,
память тянется к тебе.
У потерянной дороги
все слова мои убоги.
Занавесив зеркала,
я молилась, как могла.

Не напомнишь о себе,
и исчезнет вечный странник.
Где гуляет мой избранник,
там не место быть судьбе.
У нее свои законы:
развела  – и не знакомы.
И не надо ворошить
то, чего не может быть.

Время, память залечи!
Но скулит в душе тревога
и не слышит монолога
у потушенной свечи.
Не залечит память время,
и упавши на колени,
снова требую огня,
где любил чуть-чуть меня.