Здравствуй, сына!

Светлана Кири
Здравствуй, сына, давно ты не звонишь,
Как погода в Норильске? Метёт?
А в Сибири жарища под сорок,
Неизвестно, когда и спадёт.

Ожиданьем наполнено утро,
Жду и ночью и днём твой звонок.
Голос твой хоть услышать, сыночек,
Чтоб не чувствовать сердца хлопок.

Младший тоже не звонит – работа,
И я - чайник, а он – программист,
Да и дома у них там забота –
То ремонт, то картошка, то визг…

Может быть, ты приедешь пораньше,
Через месяца три, а не пять?
Только честно ответь мне, без фальши,
Ну а впрочем, ты можешь солгать.

Кто придумал работу на вахте,
Почему её рядышком нет.
И дочурка твоя приходила
И ждала на вопрос тот ответ.

Мы поедем с ней скоро к Роману,
Может, встретимся там мы он-лайн,
Я купила для этого флэшку,
И две симки от фирмы Билайн.

А вчера приходил твой Андрюха,
Инструменты какие-то взял.
Лучше б ты с ним работал в Белово,
А на север бы не улетал.

Приезжала ещё тётя Галя
Привезла огурцы и морковь,
Мы немножко сидели с ней в чате
И читали стихи про любовь.

А ещё, ты представь, телевизор
Щелканул, перестал говорить.
И теперь тишина в нашем доме,
Даже слышно, как муха летит.

Наконец – то звонок раздаётся,
Я беру телефон – это ты,
Радость, счастье моё и спасенье,
Всё ж сбываются мамы мечты!