Поэзия. Попытка метафоры

Рафаил Маргулис
Я видел гордого мужчину,
Который плакал от тоски,
Когда поэт к нему придвинул
Боль оглушительной строки.

Прекрасен знойной статью лета,
Весь в душной тяжести плодов,
Мужчина хлипкого  поэта
Повергнуть наземь был готов.

Но сил не рассчитав и страсти,
За рифмы зацепился вдруг,
И зарыдал от бездны счастья,
Небесный испытав испуг.
                Р.Маргулис