Родная земля

Елена Григорьевна Лобанова
Необъятна русская земля!
Нет ее прекраснее на свете
Вдаль и вширь раскинулись поля
Нежно их ласкает вольный ветер.

Колосится, наливаясь рожь
В прятки с нею ,васильки играют
Сорняками их зовут, ну что ж,
Пусть растут они себе по краю.

На лугу душистые цветки
Ароматом пчелок завлекают
И свои подставив лепестки
Погадать ромашки предлагают.

Хороша, ты, русская земля,
Милая сторонушка, родная!
Пусть твои просторные поля
Радуют нас хлебным урожаем!