Возвращение на Родину

Анатолий Белоцерковский
На день второй проложим экскурсионный путь,
И силы приумножив, рванём куда – нибудь.
Отметим мы вниманьем весь Ленинский район,
С почтительной печалью в парк отдыха зайдём.
Там у могил оставим цветов степных букет,
Помянем и прославим кого давно уж нет.

Пройдём центральным входом, свернём на стадион,
И по ступенькам гордо, как «Войковец» взойдём.
Здесь в радиусе мили весь мой житейский стаж:
Змеиный мыс в заливе, больница, старый пляж.
Аптека, Сорокашка, Нахаловка, Восход,
Лазо, Пятиэтажка и Биржа, и завод.

В Клуб рыбаков на танцы ходил и млад, и сед.
В «Луче» - киносеансы, а в «Энгельса» - концерт.
Оклад и курс стабильный, костюм, магнитофон,   
На всех один «мобильный» на почте телефон.
На пляже скромно, чисто, и в радость детский крик,
И под коньяк со свистом съедается шашлык.
Песок на красных спинах, в ушах бурлит вода,
Роскошные ундины в бикини – прям, беда!

Шпана с дворов окрестных, сражаясь в домино,
В беседках многоместных пьёт белое вино.
С причала сальто крутят, плывут на спор к буйкам,
Песочком воду мутят несчастным старикам.
А бочковое пиво, чуть «беленькой» долив,
Отцы семейств стыдливо глотают на разлив.
Тарань и барабулька, ставридка и бычки.
Ругаются бабульки, глумятся старички.