Поэзия подруга одиночества...

Алексей Бинкевич
* * *

Поэзия – подруга одиночества.
Она поэтам редко дарит отчества.
Ну, Пушкин, Маяковский, Пастернак!
Ивановна, Андреевна, Ахатовна –
вот те, кто прочно временем обкатаны,
кто был в литературе не варнак.