Воспоминания о парке им. Гагарина 2000г

Анатолий Белоцерковский
В кафе «Керчанка» тихо, прохлада и покой,
Лишь стайки птиц шумиха, извне - палящий зной.
Лениво, монотонно фонтан чего-то льёт,
Мосток и пруд затонный, и на приколе плот.

По вечерам здесь танцы, а днём - святая глушь,
Без разных там нюансов - успокоенье душ.
Для свадеб и поминок спасительный причал,
Где я друзей старинных встречал и привечал.

За столик по-простецки, хоть в отношеньях строг,
К себе звал Городецкий, любимый наш Витёк.
Под водочку - пельмешки, с картошечкою-фри -
Беседа вперемешку часа на два иль три.

Воспоминаний ахи, да вздохи о былом,
Чтоб ворот от рубахи и кости на излом.
Лихие переплясы под неприличный слог
Трудящиеся массы бьют с пола в потолок.

И после в старом парке мы вновь накроем стол,
Чтобы опять по чарке за тех, кто не ушёл.
За тех, кто в нашем детстве, за тех, кто в наших снах,
Живущих по соседству подруг, друзей, бродяг.

А после пьём стаканом, ведь много их, поверь,
За спящих под бурьяном и раньше, и теперь.
Нам сталь из сердца б вынуть, согнать с глаз кислоту,
И как-то б пообвыкнуть, впадая в пустоту...

Входили мы степенно на бис из-за кулис,
Сейчас над пыльной сценой вдруг занавес повис.
Всё в прошлом: дружба, ссоры, любовь и пошлый страх,
Расходятся актёры, хоть в зале и аншлаг.