Мудрые росы

Александр Костюшин
Я бродил по мудрым росам,
Утро мне ласкало грудь.
За туманом, под вопросом
Притаился дальний путь.

Водят годы хороводы.
Выдвигает вечность рать.
Что мне ждать от непогоды?
Где удачи мне искать?
С кем в полночном карауле
Распалить огонь души?

Тихо росы мне шепнули:
Всё случится…
Не спеши…