Утра новости

Екатерина Казимирова
В своей божественной двуногости,
В своей торжественной крылатости
Ты получаешь утра новости
Ты приручаешь ночи сладости.
            
В наивной грёзе бас купеческий,
Иконостас барочный сказочный.
Простой параграф чело-ведческий
лишь сном и камнем пересказанный.
 
Сыщи во снах, тенями вкравшихся,
дождями крадеными шепотом,
бесспорность истин затерявшихся
под летом (радостным) и хлопотным.
 
И всякой чуждости смирительной,
всеобщей драмы обязательной
Следы зачеркивай стремительно
И весть отчеркивай внимательно.
 
Себя узнаешь в книжке облачной,
не дочитаешь, скажешь – весело.
А разнотравье мост повесило
от уникальности к всеобщности.
 
В своей упрямости и робости
В миру торжественной усталости
Ты приручаешь утра новости,
Ты отпускаешь ночи радости.