Хоть и плачь не плачь

Екатерина Казимирова
Хоть и плачь – не плачь,
Хоть ты вширь и встарь.
Говорил палач.
Не молил бунтарь.

А и все в росе косы русые,
А и сбиты все ноги босые.
А и вжик-повжик косы росые.
А и слезы все стали бусами.

Ах ты, плачь – не плачь,
Всё как встырь, как встарь.
Загулял палач.
Замолчал бунтарь.