Девочка-осень

Наташа Просто
По осеннему городу между нечастых прохожих,
В мокрый плащик закутавшись, тихо идёшь неспеша.
От дождя или взглядов зонтом прикрываясь проходишь,
Ножки - тонкие струны - озябшие меряют шаг.

Моя девочка-осень, души моей образ осенний,
Отдаются шаги твои в сердце притихшем моём.
Я тебя провожу, как мелодию нежную в небо
Недопетой уже отзвучавшую время своё.

Я тебя не окликну, и твой я покой не нарушу,
Но улыбки во след в целом мире не будет нежней.
Провожу тебя в осень, свою отзвеневшую душу,
Чтобы встретиться новой весною с улыбкой твоей.