Прощенье из прошлого

Виктория Колесник
На бархатном платье
Красавицы ночи
Жемчужные звезды
Рисуют узор,
И скрытые тайны
Забытых пророчеств
Хочу я прочесть
В их мерцаньи немом.
И что-то внутри
Встрепенется и взмоет,
Рванувшись в холодную
Звездную высь,
И сердце так сладко
И горько заноет,
Простив этот мир,
Где мечты не сбылись.


Иллюстрация: Государственная Третьяковская галерея. Крамской. Лунная ночь. 1880