Я был горячим...

Елена Долгих
Я был горячим,
Не умевшим дарит тепло,
Жил прошлым, а не настоящим
Себе назло.
Я был свечою,
Не понявшей, что значит свет,
Стремясь к покою, сочинивший
Один куплет.
Так стало тихо,
Что я ослеп в той тишине.
Любовь-портниха
Сюртук не сшила на свадьбу мне.
Я стал незрячим,
Не видит света моя душа.
Я был горячим,
Но просто жил, во всем спеша…