В городе Энске

Елена Белка
В городе Энске лето, июль и зной.
Город желает прохлады любой ценой.
Плавится солнце, капая на асфальт.
Городу жарко. И город лету не рад!
 
В городе осень, пасмурно и дожди.
Мокрые ветры стыло саднят в груди.
Город простужен, кашляет и охрип.
Осень достала! Особенно этот грип.
 
Снова морозы, стынет вода и кровь.
К лешему зиму! Лета хочется вновь!
Длинные ночи. Улицы замело.
Городу Энску требуется тепло!
 
Снова весна. Алергия, пыльца, апрель.
Грозы и лужи, разная канитель.
Город устал. Он хочет сухих дорог.
В лес бы сбежал, если бы только мог.
 
Время несётся мимо: часы, года.
Плюнул б на это? Только вопрос: куда?
Мчится оно, к сожаленью, только вперёд.
Город не любит этот круговорот!