Я люблю тебя Русь

Сергей Слобожанин
Кто-то морем пленен, кто горами.
Кто-то даже с пустыней на ты.
Я же русской землей очарован.
Силой нежной ее красоты.

Да - красивы у моря закаты
И прекрасно сверканье вершин,
Но душевнее их многократно
Зори русских бескрайних равнин.

Когда солнце встает на рассвете,
Нежным светом лаская луга,
Когда вечером теплым и тихим
Слышна трель над рекой соловья.

Как прекрасно морозное утро!
Белой шубой одеты леса.
Снегири на заснеженных ветвях
И лазурные небеса.

Золотистые рощи по осени,
Ароматного сена стога,
И весны лихорадка любовная,
Что так сильно волнует сердца.

Даль бескрайняя.Климат суровый.
Но нет в мире прекрасней земли,
Где красивы рассветы с закатами
И так нежно поют соловьи.