Группа крови - морская вода

Галина Кухта
Губы сухие, соленые. Ветер морской
Обласкав, и мечты оставляя у ног, растворяется в дюнах.
Не спеши, задержись на секунду, еще пару строчек пропой,
Навсегда в море времени скрыться спешащая Юность!

Паруса, горизонт разрезая, парят. А какой из них - мой?
Невозможно понять, с тихим берегом этим из лености не расставаясь.
И стучит о виски все сильнее, сильнее прибой,
С неуемным биением вольного сердца сливаясь.

Я больна этим морем, от рождения, навеки больна!
И бушуют шторма в тесной заводи реберной клети.
Мой покой и тревога моя - синева, глубина...
Вечно бредят Свободой от Моря рожденные дети.