Хозяйке медной горы

Соня Ланге
Твои глаза, как отблеск малахита!
И под оттенком угольных ресниц
В них отраженье радужного мира,
В них мысль легенд волшебных колесниц!

Глаза горят, улыбки нет милее
И тонких черт изысканная грань
Боготворит и сердцу веселее
Изящный лик, как маленькая лань..

Мой добрый друг, власа чернее ночи -
Тяжелый шелк, блестящий на заре.
Твои люблю, свет малахита очи,
Как отраженье неба на реке!
(К Полине)