Я лечусь от намеренной глупости

Николай Шустов
Я лечусь от намеренной глупости
Новых встречных, попутных и врозь.
От заблудшихся дней беспробудности,
Что навьючить себя довелось.

Я лечусь с горьким вкусом таблетками,
Покрывающих мирный пейзаж.
Я заставил свой двор табуретками
Для друзей, что покинули нас.

Я лечусь, не впадая в уныние.
Ничего не вернуть - лишь простить.
Покажите где поле полыни мне,
Чтобы горечь свою перебить.

Я лечусь, чтобы правдой-неправдами
Отвести от души этот крест.
Я лечусь не мирскими забавами,
Чтобы снова на небо залезть.