Я люблю тебя

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
            Я люблю тебя, милый, ты слышишь?
        Преклоняюсь и падаю ниц.
     Увлажнился мой взор... ты не видишь
под покровом сомкнутых ресниц.

           Дай мне руку, тепло как, любимый -
       горяча она, словно огонь.
    В твоё сердце путями любыми
я проникну, сжимая ладонь.

           Ты её разжимаешь бессильно,
      погружаешься в сон. Я смотрю,
  обливаясь слезами обильно,
мне удастся уснуть лишь к утру.

          Наступает рассвет, видишь, дивный!
      Новый день нам с тобою даря.
   День цветной, до безумья красивый...
Ни на что... ни на что несмотря...

          Я целую прохладные губы,
       прижимаюсь к небритой щеке.
   Улыбаюсь наверное глупо,
все проблемы мои вдалеке...

          Новый день - позабудь о ненастьях!
       Улыбнёмся друг-другу - ведь так?
    Сколько в жизни безмерного счастья -
море, солнце, небес синий стяг.


          Оставляешь вопрос без ответа,
       сердце сжалось от чёрной тоски.
   Ты блуждаешь в сомнениях где-то.
Вдаль летят журавлей косяки...


                23.07.12

Это стихотворение о моём муже, который был в то время неизлечимо болен, но я отказывалась в это верить. 14 июня этого года (2013) его не стало.