банда

Последний Ноябрь
мы с ним не открыли миллионы островов,
не нашли клад.
только пили ром по вечерам
и били пустые бутылки.
потом ходили по осколкам,
обжигая ноги ,и разбивая чужие сердца.
небеса ,похоже, были не против,
и мы с охрипшими голосами
были так рады тупым новостям.

блуждали по чужим территориям
и дырявили паруса,
в душах наших
и наших сердцах не было злого умысла
или обыкновенного зла.
просто нам крышу снесла
эта природа,
эти волны,
голубые глаза.

просто у нас не было денег,
не было тормозов
и планов на будущее.
мы были лишними,
жаждущими,
чего-то ждущим.

мы были придурками,
самыми настоящими идиотами.
мы проклинали мир
и смеялись над ним в открытую.
с нами играли в карты,
а мы уже давно разучились крыть.

мы оставляли на потом
все дела,
якобы важные,
якобы нужные.
этот простор
мы заполняли своим теплом
всех живущих,
немного уставших
и брошенных.
таких ж как мы когда-то.
надеюсь,этот  бегущий поток
никто не сможет остановить,
перекрыв его дамбой.
пишу тысячи смс с одинаковым текстом:
"спасибо тебе за все,
мы были крутой бандой".