Омар Хайям

Анатолий Курносов
Омар Хайям был послан всем от Бога,
Его Рубаи – кладезь мудрости земной!!!
Учил тому, что только  вниз идти отлого,
Под Солнцем днём, а ночью под Луной!!!

Возможно, в этот Мир пришёл он раньше срока,
Делами, помыслами, мудростью своей,
Он, в чём то, даже превзошёл пророка,
Но, в своей жизни, видел мало светлых дней!!!

Да, мудрости его, хватило бы на многих!!!
И можно было б все ошибки избежать!!!
Но, разве можно убедить всех нас, убогих,
Что всё, что сеем мы,  придётся нам и жать!!!


    А. Курносов     16.07.2012