Домашнее лето

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
Солнце моет облака
под блестящим душем.
Тихо нежится река
в мареве воздушном.

На лугах и пустырях
шелестят колосья
и играют на ветрах
тонкой гибкой осью.

Стрёкот над травой завис
и готов стараться
солнце вызывать на бис
шёпотом оваций.

Иглы ласточек весь день
небо вышивают.
Кружевная светотень
в липах оживает.

Дождь порой идёт стеной
с показною злостью:
дескать, справитесь со мной?
Отвечаем: брось ты!

Краски радуга дарит
клумбам, палисадам.
Здесь у нас не остров Крит,
но гулять Посадом

даже несколько минут –
радость и истома…
потому что лето тут,
потому что – дома.