О том, чего мало

Полин Грин
Я не из тех, кто умирает в двадцать семь,
И я, скорей всего, увижу свои тридцать,
Но мне, уверена, не хватит жизни всей,
Чтобы успеть всем этим миром насладиться,

Не хватит, чтобы насмотреться в облака,
Не хватит, чтобы трав приелась зелень.
И мутно-желтая блестящая река
Не надоест своим плесканием весенним.

Не хватит мне холодных зимних дней,
Что тянутся, порой, до полугода.
Как недостаточно пронзительных дождей
Подкидывает глупая погода!

А солнце, бог мой, где таких берут?!
Люблю тебя, горячий блин над крышей!
Люблю, когда за дверью точно ждут
Ветра, обманчиво притихшие, как мыши.

Люблю опавшую несчастную листву,
Люблю, когда весной ногами вязнешь в лужах.
Ох, как же недостаточно живу!
Где эликсир бессмертия, когда он мне так нужен?!