Монолог счастливого человека

Полин Грин
Одеваемся в строгое, выбираем серое,
Говорим через паузы. Вид делаем.
Театрально вздыхаем, киношно ахаем.
Для друзей в интернетах нормальность трахаем.
Скучаем. Вечером прижмет, бывает,
В толпе одиночеством сердце сдавит,
Хоть вой. На утро под звон будильника
Пробежка от парка до холодильника.
Постик в статус: «В рутине по уши!»
По горло в работе! Требую помощи!»
И смайлик в конце. Натянул на лицо.
Иду, улыбаюсь – учусь у льстецов.
Серьезный, серый, с двумя личинами:
Одна – для офиса, бесед с мужчинами.
Другая – дома сидит. В интернете.
В кругу друзей («ну хоть кто-то ответьте!»)
До рези в глазах, засыпая под утро.
Я – такой же счастливый как все. Как будто.


06.09.2011.