Что не даёт мне спать ночами?

Юлия Брянская
Что не даёт мне спать ночами?
Какие мысли о судьбе?
Или осадок сквернословий
Напоминает о себе.

Как будто раненая птица
Лежу раскинув руки врозь,
А если сон какой присниться
Так пробирает всю насквозь.

Кто не даёт мне спать ночами?
Кто беспокоит мои сны?
Быть может ангелы с крылами?
Не знаю, может и они.

Нет снов, нет мыслей, нет фантазий,
Нет слов, сомнений, нет мечты,
Вокруг одно однообразие,
Съедает сумрак мои дни.

Ночь, тишина, на небе звёзды,
Не спят, они огня полны.
Но как же мне уснуть сегодня
Под яркий свет седой луны...