Мотылёк

Маргарита Репникова
Синекрылое чудо
В детстве я увидала.
"Мотылёк-однодневка" -
Мама грустно сказала.

Неужели так мало?
Сердце сжалось в печали.
Лишь один только день
Любоваться цветами...

Может это подсказка
Нам от Господа Бога -
Жизнь такая короткая,
А понять надо много.