Когда истончается страх

Рената Таку
Когда истончается страх
И дождь куролесит по крыше,
Я вижу утраченный Храм,
Я тени - молчащие - слышу.

С надеждой купают печаль
В купели молящие руки,
И с грустной улыбкой Ключарь,
Лучащийся в вышитом круге,

Врата открывает ключом, -
Во мне раскрывая такое,
Что сердце поет соловьем,
Что хочется жить поневоле.