Мне восемь лет...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
                В.И.Актанаеву               
               
* * *
Мне восемь лет...из каждого окна
Доносится ликующая песня...
И я из октябрятского звена
Лечу домой,как вольный буревестник...
А девушки с шиньонами волос,
Кто в лодочках, кто в "мини" без привычки...
Но каждая мурлыкает под нос
Про то , как убежала электричка...
Мне восемь лет...сильна моя Страна...
А летний сон так короток и тонок...
И струны рвет окрестная шпана:
Что некрасиво отбивать девчонок,
И как прекрасен этот мир, смотри...
А черному коту всё нет везенья...
Мороженое с палочкой внутри...
И сладкой газировки наважденье...
Я Мойдодыра помнил наизусть...
Я лазил в сад соседский за «китайкой»...
А адрес мой –Советский был Союз....
В моих карманах болтики да гайки...
Прошло сто лет...седеет голова
Соседи расплевавшись бьют посуду
Не косится у зайцев трын-трава...
И остров Невезения повсюду...
Мне много лет...развалена Страна...
В церквах поют умершим аллилуйя...
Но Родина по-прежнему одна...
Там трётся шкурою медведь об ось земную..