Грустно быть богом

Динара Зарипова 2
Грустно быть богом безмерным,
Нечего богу желать,
Маленьким, временным, бренным
Бог вознамерился стать.
 
Чтобы, забыв о всевластье,
Множеством крохотных я,
Верить в недолгое счастье
Празднуя вкус забытья.
 
Чтобы, в разлете галактик,
Или в людской суете,
Он – одинокий романтик,
Шел триллионом путей.
 
Радуясь этой забаве
(Коли игра - так игра),
Выбрать играющий вправе
Маски и зла, и добра.
 
Света и тени смешенье,
Образов – грез карнавал.
В пляске своих отражений
Бог сам себя потерял.
 
Лишь, в глубине зазеркальной
Шут, оборвав маскарад,
Бросит в безвременье тайный,
Все понимающий взгляд.